The Italian Wine Companion (eBook)

The Italian Wine Companion (eBook)

Master Chef Walter M.E. Potenza
Master Chef Walter M.E. Potenza
Prezzo:
€ 6,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 6,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Compatibilità: Tutti i dispositivi
Lingua: Inglese
Editore: Master Chef Walter M.E. Potenza
Codice EAN: 9798232543648
Anno pubblicazione: 2025
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

The Italian Wine Companion: A Guide to the Grapes, Regions, and Traditions at the Heart of Italy's Culture This book offers a comprehensive exploration of Italy's rich and varied wine landscape, delving into its historical roots and the unique environmental factors that contribute to its diversity. It begins with an overview of the concept of terroir, illustrating how Italy's geography—including its mountains and coastlines—shapes distinct viticultural conditions. The text also clarifies the Italian wine classification system, breaking down terms like DOCG, DOC, IGT, and VdT for better consumer understanding. The narrative then shifts to Piedmont, highlighting the region's esteemed varietals such as Nebbiolo and Barbera. Readers will learn about Barolo and Barbaresco—the "king wines"—and their historical significance alongside the contrasting winemaking philosophies present in the area. The chapter further discusses how local terroir influences flavor profiles, particularly noting Nebbiolo's distinctive characteristics. In Tuscany, the focus is on Sangiovese through various expressions found in Chianti Classico and Brunello di Montalcino. The emergence of Super Tuscans is examined as a pivotal moment in Italian winemaking history that challenged traditional norms. This section includes guidance on distinguishing between different Sangiovese styles and suggests food pairings that enhance their qualities. The book also sheds light on Italy's white wine evolution by spotlighting key varieties like Soave and Pinot Grigio from regions such as Veneto and Friuli. Techniques that define modern white winemaking are discussed, along with tasting tips for appreciating their freshness. Finally, it explores southern Italy's vibrant offerings like Primitivo and Nero d'Avola from Puglia and Sicily. This section emphasizes the historical context of these wines while detailing their robust flavors shaped by a warm climate.