Monólogo sobre el azúcar o la sacarina. (eBook)

Monólogo sobre el azúcar o la sacarina. (eBook)

Enrique García Guasco
Enrique García Guasco
Prezzo:
€ 12,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 12,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Compatibilità: Tutti i dispositivi
Lingua: SPA
Editore: Arcana Intellego
Codice EAN: 9798227310460
Anno pubblicazione: 2024
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Enrique García Guasco presenta una profunda y crítica reflexión sobre los efectos nocivos del azúcar en su libro *Monólogo sobre el azúcar o la sacarina. Aproximaciones sobre la idea del azúcar como una sustancia peligrosa*. En esta obra, que pertenece a la colección *Pensamiento Breve*, el autor explora los riesgos que la ingesta desmedida de azúcar representa para la salud pública y su conexión directa con la creciente pandemia de obesidad a nivel mundial. El texto comienza con un examen histórico de cómo el azúcar ha llegado a ocupar un lugar predominante en la dieta humana moderna, desafiando la estructura alimentaria tradicional que alguna vez estuvo más centrada en el consumo de grasas de alta calidad. García Guasco argumenta que el ser humano, desde una perspectiva evolutiva, está naturalmente diseñado para metabolizar las grasas, y no las grandes cantidades de azúcares refinados que forman la base de las dietas contemporáneas. El libro también aborda el papel que la industria alimentaria ha jugado en la propagación del consumo de azúcares y edulcorantes artificiales como la sacarina, promovidos como alternativas "saludables" sin reconocer su impacto real en la salud. García Guasco expone con claridad la manipulación de la ciencia alimentaria por intereses económicos, describiendo cómo el azúcar, disfrazado de ingrediente esencial o inofensivo, ha contribuido a enfermedades crónicas como la diabetes, problemas cardiovasculares, y el aumento alarmante de la obesidad. Uno de los puntos más llamativos de la obra es la relación que el autor establece entre el diseño dietético contemporáneo y el declive de la salud global. García Guasco explica cómo el miedo injustificado a las grasas de calidad ha provocado que los alimentos procesados y ricos en azúcares se convirtieran en la norma. Este fenómeno no solo ha sido devastador para la salud física, sino que también ha tenido repercusiones sociales y económicas.