La cucina reggiana. Storia e ricette (eBook)

La cucina reggiana. Storia e ricette (eBook)

Iori Galluzzi Maria AlessandraIori Narsete
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€ 3,99
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EPUB
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Lingua: it
Editore: Tarka
Collana: Cucine del territorio
Codice EAN: 9788898823147
Anno pubblicazione: 2013
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Disponibile anche nella versione a stampa a € 15,00
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Dati:
160 p., ill., rilegato

Note legali

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Descrizione

Chi volesse, una volta tanto, “mangiare reggiano”, con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare “valigini”, “cazzagai”, “arbada” o “chiezzi”, “tortelli di mele” o “tortelli con le ortiche”, “anguilla con la verza” o “pesce gatto in umido”; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente “testato” le ricette. C’è poi la dimensione del ricordo e della nostalgia, che Narsete Iori e Maria Alessandra hanno recuperato raccogliendo le ricette antiche dalla voce viva di chi è nato prima del ’900: e c’è del fiabesco in un piatto “di cui si è perso quasi anche il ricordo, pochi infatti lo hanno mangiato o visto preparare”. Insomma questo manuale è un libro da interrogare con attenzione e nel quale ci sono molte risposte. Un manuale per sapere e per fare. E anche, un poco, per sognare. Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti Prefazione di Luigi veronelli