Champagne. Il sogno fragile. Le degustazioni (eBook)

Champagne. Il sogno fragile. Le degustazioni (eBook)

Samuel Cogliati
Samuel Cogliati
Prezzo:
€ 4,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 4,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Compatibilità: Tutti i dispositivi
Lingua: it
Editore: Possibilia Editore
Codice EAN: 9788898753185
Anno pubblicazione: 2016
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

L'amore per lo champagne non dev'essere condiscendenza. Lo spirito critico, senza preconcetti, corrobora questa passione. – Cinque anni dopo "Champagne – Il sacrificio di un terroir" (Porthos edizioni, 2008), e in uno spirito di continuita` con quel primo lavoro, Il sogno fragile (Possibilia Editore, 2013) ha messo in discussione numerosi luoghi comuni e proposto un punto di vista originale. Al termine di una lunga indagine – con la partecipazione di Jean- Marc Gatteron –, l'autore affronta alcuni aspetti chiave della nascita, dell'evoluzione e della degustazione di un vino mitico. Senza rivendicare alcun approccio scientifico, ma privilegiando l'osservazione empirica, quell'indagine poggia su elementi di riflessione mutuati dalla geografia, dalla storia sociale, dalla fisiologia, oltre a nozioni simboliche e culturali. Il sogno fragile e` purtroppo ormai esaurito, grazie a una risposta di pubblico oltre le nostre aspettative. Una nuova edizione del volume e` in cantiere: conterra` notevoli aggiornamenti, ma non gli assaggi della prima edizione. Abbiamo cosi` deciso di rendere disponibile in ebook l'intero capitolo dedicato alla degustazione analitica di champagne prodotti perlopiu` su scala artigianale da 45 aziende. I commenti dei vini, assaggiati a piu` riprese, talora in situazioni inusuali, offrono un approccio critico senza compiacenze. – Samuel Cogliati, italo-francese, e` nato a Lione (Francia) nel 1976. E` editore, scrittore, giornalista e divulgatore. Si occupa di vino da oltre dieci anni, con particolare interesse per quello d'Oltralpe. E` autore di diversi libri, tra cui Champagne – Il sacrificio di un terroir (Porthos Edizioni, 2008), Vini naturali – Che cosa sono? (Possibilia Editore, 2014), la natura del vino. Cio` che e` importante sapere sul vino e sulla degustazione (Possibilia Editore, 2012). E` anche traduttore e curatore di altri volumi.