Effetti cognitivi e fisiologici dell'assunzione di acidi grassi polinsaturi omega-3 in soggetti sani (eBook)

Effetti cognitivi e fisiologici dell'assunzione di acidi grassi polinsaturi omega-3 in soggetti sani (eBook)

Silvia Migliorini
Silvia Migliorini
Prezzo:
€ 5,49
Compra EPUB
Prezzo:
€ 5,49
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: it
Editore: Simplicissimus
Codice EAN: 9788863697087
Anno pubblicazione: 2012
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Lo scopo di questo studio è stato quello di valutare gli effetti cognitivi e fisiologici dell’assunzione di acidi grassi polinsaturi Omega-3 in soggetti sani, attraverso un esperimento in doppio cieco con cross-over. I soggetti hanno assunto Omega-3 o placebo e sono stati valutati all’inizio dell’esperimento (tempo 0), al 35° giorno (cross-over) ed al 70° giorno (termine esperimento). I soggetti hanno effettuato test che coinvolgessero diversi tipi di attenzione: test alert, tesr choice, test go/no-go e test di attenzione sostenuta. Durante ogni test sono stati valutati alcuni parametri fisiologici: tempi di reazione, potenziali evento correlati (P3) attraverso la registrazione elettroencefalografica (EEG) ed elettromiografia del muscolo flessore del dito indice della mano dominante (EMG). Ai soggetti veniva anche chiesto di compilare un test cartaceo per valutare il loro tono dell’umore (POMS, Profile of Mood State). Dopo assunzione di Omega-3 si avvertiva un aumento della sensazione di vigore ed una diminuzione della sensazione di rabbia, ansia e depressione. I tempi di reazione diminuivano nei test go/no-go e di attenzione sostenuta. Nei medesimi test si osservava anche una diminuzione della latenza elettromiografica, una diminuzione delle bande beta2 con aumento delle bande teta ed alfa ed un incremento nell’ampiezza della CNV (contingent negative of variation) e della P3. I dati da noi ottenuti dimostrano che l’integrazione con Omega-3 produce un miglioramento delle capacità attentive, soprattutto in quelle attività che richiedono un coinvolgimento del sistema nervoso centrale, e portano una stabilizzazione nel tono dell’umore.