Sicurezza alimentare nei prodotti ittici: DNA barcoding e identificazione di specie (eBook)

Sicurezza alimentare nei prodotti ittici: DNA barcoding e identificazione di specie (eBook)

Irene Schiavetti
Irene Schiavetti
Prezzo:
€ 3,49
Compra EPUB
Prezzo:
€ 3,49
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: it
Editore: Simplicissimus
Codice EAN: 9788863696141
Anno pubblicazione: 2012
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Quasi il 71% del nostro pianeta è coperto da acqua salata, il mare da sempre è il principale catalizzatore per lo sviluppo della vita sulla terraferma, non solo raffigura le radici storiche e culturali della nostra civiltà, ma, oggi più che mai, il mare è sinonimo di salute: preziosa riserva di sali minerali, vitamine, aminoacidi, e oligoelementi, nonché di biodiversità. "Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo" scriveva Ippocrate. Da sempre al mare e ai suoi prodotti si associa un'immagine di benessere e salute. Mare protagonista di una dieta sana e corretta, ricca di omega tre, acidi grassi poliinsaturi presenti in modo particolare nel pesce. Per questo un consumo abituale di pesce consente al nostro organismo di proteggersi dal rischio di contrarre malattie cardiovascolari, o di combattere l’arteriosclerosi. Mare e salute ancora affiancate, perché le scelte nutritive dei pesci si riflettono inevitabilmente sulla nostra alimentazione. Da qui l’esigenza di effettuare costantemente controlli e analisi sui prodotti della pesca, spesso interessati da svariati problemi igienico sanitari. Anche in questo contesto i continui progressi negli studi di biologia molecolare hanno permesso di raggiungere importanti traguardi, avvalendosi di moderne tecnologie che non solo rilevano eventuali problemi di tipo sanitario, ma garantiscono inoltre l’autenticità dei prodotti rappresentando così un valido supporto agli studi di tracciabilità lungo la filiera alimentare. Di grande interesse oggi le analisi PCR based, e tra queste il DNA Barcoding. Il presente lavoro vuole verificare fin dove si spinge la metodica che nasce per catalogare le specie proprio come un codice a barre commerciale, e, in questi tempi di frodi alimentari, sofisticazioni e contraffazioni, ha già trovato valide applicazioni nel settore ittico.