La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene (eBook)

La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene (eBook)

Pellegrino Artusi
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Lingua: it
Curatore: Francione Fabio
Editore: La nave di Teseo
Collana: I fari
Codice EAN: 9788834604465
Anno pubblicazione: 2020
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Disponibile anche nella versione a stampa a € 22,00
Dati:
850 p.

Note legali

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Descrizione

Nato da oltre vent’anni di ricerche e viaggi del suo autore, La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene è il libro fondativo della cucina italiana. Scritto e pubblicato da Pellegrino Artusi nel 1891 è stato da allora fonte di ispirazione per tutti i cuochi, fossero provetti chef o principianti assoluti. Scritto con un linguaggio semplice e basato sull’intuizione che i piatti vadano raccontati, il grande successo di La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene l’ha fatto diventare l’insuperato metro di paragone per le opere di cucina successive. Con le sue dissertazioni, le proposte di menù, le appendici e gli spunti linguistici oltre che culinari, Artusi ha scritto un libro che si legge con lo stesso piacere con cui si cena tra amici. Un’opera che è molto di più di un semplice libro di ricette e che ha influenzato gli italiani e la loro cultura ben oltre la cucina.