Il modo più facile per imparare la cucina regionale italiana (eBook)

Il modo più facile per imparare la cucina regionale italiana (eBook)

Magnanti Francesca Gnoli Sara 
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Compatibilità: Tutti i dispositivi
Lingua: it
Editore: Newton Compton Editori
Collana: Grandi manuali Newton
Codice EAN: 9788822714831
Anno pubblicazione: 2017
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Disponibile anche nella versione a stampa a € 9,90
Dati:
840 p., ill., rilegato

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Descrizione

**Le migliori ricette della tradizione Gli strumenti, le tecniche e i segreti Tutto quello che devi sapere per imparare a cucinare come un vero chef!** Che cos’è un roux? Che differenza c’è tra un uovo sodo e un uovo bazzotto? Come si sfiletta un pesce piatto? Come riconoscere i tagli della carne per cucinarli al meglio? Qual è il trucco per realizzare dei tortelli dalla forma perfetta e dal sapore indimenticabile? Grazie a questo libro imparerete le tecniche di base, i metodi di cottura, gli strumenti da utilizzare in cucina e i trucchi per affrontare senza difficoltà qualsiasi tipo di preparazione. Conoscerete i segreti per fare la pasta in casa e per esaltare le pietanze con condimenti, spezie e aromi, e, non ultimo, il galateo della tavola. Una vera e propria scuola di cucina, attraverso consigli pratici, schede di approfondimento, spiegazioni passo-passo sulle varie fasi di scelta, nettatura, taglio e cottura degli alimenti, il tutto corredato da un ricco apparato fotografico. E infine un vero e proprio viaggio nell’Italia dei sapori tipici e della tradizione: oltre 500 ricette che spaziano dai capisaldi alle ricercatezze della gastronomia regionale, per mettere in pratica tutte le nozioni teoriche. Perché, che tu sia uno chef o una casalinga, la ricetta più riuscita è sempre quella realizzata con sapienza, cura e tanta passione. Francesca Magnanti lavora da anni nell’ambito dell’editoria e della comunicazione. Appassionata di cucina, viaggi e libri, ha sempre cercato di coniugare questi interessi andando alla ricerca di nuovi piatti da assaggiare e preparare. Sara Gnoli< nata a rimini da una famiglia di albergatori e ristoratori, si occupa di consulenza per bar, hotel e ristoranti. insegna tecniche di cucina professionale in strutture private e parastatali, scrive per riviste enogastronomiche e conduce programmi radiofonici dedicati alla cucina. nata="" a="" rimini="" da="" una="" famiglia="" di="" albergatori="" e="" ristoratori,="" si="" occupa="" di="" consulenza="" per="" bar,="" hotel="" e="" ristoranti.="" insegna="" tecniche="" di="" cucina="" professionale="" in="" strutture="" private="" e="" parastatali,="" scrive="" per="" riviste="" enogastronomiche="" e="" conduce="" programmi="" radiofonici="" dedicati="" alla="" cucina.="">