Sauvons le pain - Boulangers, citoyens, amorçons la révolution nutritionnelle du pain (eBook)

Sauvons le pain - Boulangers, citoyens, amorçons la révolution nutritionnelle du pain (eBook)

Christian Rémésy
Christian Rémésy
Prezzo:
€ 12,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 12,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: Fra
Editore: Thierry Souccar Éditions
Codice EAN: 9782365495585
Anno pubblicazione: 2023
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaine Entrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel. Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco ! Avec son grand talent de conteur, Christian Rémésy retrace l'histoire du pain et montre comment nous avons réussi à dénaturer cet aliment pour en faire des calories vides, avec un index glycémique élevé, et qui rassit vite en prime. Il nous explique quel serait un pain exemplaire sur le plan nutritionnel et écologique et comment le fabriquer. Ce nouveau pain de haute valeur nutritionnelle passe par une alliance du blé avec d'autres graines et le retour en force du levain. Cette révolution nutritionnelle qu'il appelle de ses vœux nécessite une refonte de la formation des boulangers et une éducation des consommateurs. Ce livre magnifiquement écrit par un grand défenseur de la cause du pain en est la première pierre. Christian RÉMÉSY est nutritionniste, ancien directeur de recher che à l’Inrae. Toute sa carrière, il s’est démené pour mettre sur nos tables un pain « bon pour la santé ». Il est l’auteur de nombreux ouvrages, dont La Nutriécologie (2020) chez Thierry Souccar Éditions.