Le livre de tous les ménages (eBook)

Le livre de tous les ménages (eBook)

Nicolas Appert
Nicolas Appert
Prezzo:
€ 1,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 1,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: Fra
Editore: Good Press
Codice EAN: 4064066074531
Anno pubblicazione: 2021
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Dans 'Le livre de tous les ménages', Nicolas Appert propose une œuvre fondatrice dans le domaine de la conservation des aliments, alliant pragmatisme et innovation. Publié à la fin du XVIIIe siècle, ce manuel aborde des techniques de préparation et de conservation des denrées, illustrant le style didactique et clair propre aux écrits de l'époque des Lumières. Appert, par ses descriptions détaillées et ses recettes pratiques, donne un aperçu des pratiques ménagères de son temps tout en posant les fondations de la science moderne de la conservation. Son livre s'inscrit dans un contexte littéraire où la vulgarisation scientifique émerge, rendant la connaissance accessible au grand public. Nicolas Appert, cuisinier et entrepreneur français, est reconnu comme le père de la conservation d'aliments en apportant une méthode révolutionnaire de mise en bocaux, qui plongent leurs racines dans son expertise culinaire et sa curiosité pour les sciences. Influencé par les besoins de conservation alimentaire des armées en temps de guerre, il a cherché à développer des techniques qui répondent aux enjeux de l'époque. Sa passion pour la gastronomie et la chimie le pousse à innover, faisant de son livre un manifeste pour un nouveau paradigme de la cuisine. Je recommande vivement 'Le livre de tous les ménages' à quiconque s'intéresse à l'histoire de l'alimentation, aux techniques culinaires, ou à la gastronomie moderne. Cette œuvre offre non seulement des astuces pratiques, mais aussi une immersion historique qui enrichit notre compréhension des bases alimentaires contemporaines. En lisant Appert, le lecteur découvre un précurseur d'une discipline qui a transformé nos manières de vivre et de manger.