Teglia, testo e flat bread. Un viaggio alle origini della cucina italiana

Gabriele Abdelouahad
Pronto per la spedizione in 10 giorni lavorativi
nuovo € 26,90
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Youcanprint
Codice EAN: 9791224010210
Anno edizione: 2025
Anno pubblicazione: 2025
Dati: 162 p., brossura

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Scrivere di storia della cucina significa indagare lo stretto legame esistente tra strumento di cottura e alimento da cucinare. Non può esistere infatti l'uno senza l'altro! Questo legame è forte a tal punto che talune pietanze del passato hanno assunto il nome dello strumento in cui si cuocevano. È per questo motivo che il presente volume tratta parallelamente l'origine dei tegami da fuoco più antichi giunti fino a noi e il cibo che in essi viene cotto. L'areale di ricerca è costituito principalmente dai territori dell'Italia centro-settentrionale; punto di partenza da cui viene tracciato un percorso, lungo tutto il libro, che ci condurrà sulla penisola balcanica per terminare infine in nord Africa. Vedremo così il viaggio che hanno fatto le forme più antiche di ceramica e di panificazione assieme all'uomo mentre si spostava attraverso i continenti. La presente ricerca potrà far nascere, nel lettore attento, nuove domande e riflessioni sull'origine di particolari forme di tegame e di cottura del cibo quotidiano. Mentre gli amanti della gastronomia nostrana potranno apprezzare e criticare con occhi nuovi la cucina contemporanea una volta apprese le sue origini millenarie e la ritualità celata dietro ogni povero piatto cucinato dentro un coccio o sopra un pezzo di pietra.

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Libraccio.it, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.libraccio.it per eventuali novità e aggiornamenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it