Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria

Alice WatersCristina MuellerBob Carrau
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Traduttore: Chiara Spallino Rocca
Editore: Slow Food
Collana: AsSaggi
Codice EAN: 9788884995414
Anno edizione: 2018
Anno pubblicazione: 2018
Dati: 352 p., ill., rilegato
Disponibile anche in eBook a € 9,99

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Descrizione

Una storia di crescita, intima e vera, che ci offre uninedita visione della formazione di una ribelle che ha sommessamente ridefinito il modo di pensare al cibo di generazioni di chef e di buongustai.

«Un libro straordinario e poliedrico. Autobiografia, storie di famiglia, paragoni con culture diverse, non soltanto culinarie. L'autrice scrive con trasporto della sua passione per il cibo sano ed etico. Un regalo al lettore che ama la cucina, un invito a conoscerla e scoprirla per colore che non cucinano, oggi, nel mondo occidentale, ormai pochi»Simonetta Agnello Hornby

«Un racconto del quotidiano che si fa straordinario, una donna che ha rivoluzionato grazie al suo istinto la cucina e l'educazione alimentare negli Stati Uniti. Alice vi conquisterà con la sua forza, con l'energia della sua vita e con la bellezza che l'avvolge»Carlo Petrini

Sono passati quarantasette anni da quando Alice Waters ha aperto le porte di Chez Panisse, il "ristorantino francese" di Berkeley, che ha dato inizio alla rivoluzione culinaria in America. Animata dall'amore per le cose semplici e, al tempo stesso, da un'incessante ricerca della bellezza e dei sapori più genuini, Alice ha introdotto concetti quali la sostenibilità, la scelta degli ingredienti, il piacere di cucinare per gli altri. In Con tutti i miei sensi, l'autrice riflette sul percorso tortuoso che l'ha portata al numero 1571 di Shattuck Avenue e che, nel 1971, è culminato nell'apertura del suo locale, oggi icona per gli appassionati di gastronomia. Ricordando per la prima volta, con le sue parole, le persone, i luoghi, le circostanze e i pasti che più l'hanno influenzata nel corso della vita, Alice delinea il ritratto indimenticabile di una giovane donna dei sobborghi del New Jersey che approda nella California del Nord, trovandosi al centro della nascente controcultura. Presa nel vortice di tumultuosi eventi politici e di complicate vicende personali, anche grazie all'esperienza formativa di un soggiorno in Europa alla fine degli anni Sessanta, riesce a raffinare la sua estetica, impegnandosi nella ricerca del sapore perfetto, unico e giusto. Intervallato da riflessioni sulle porte che si sono aperte dopo che Chez Panisse ha cambiato il corso della sua vita e della cultura del cibo in America, Con tutti i miei sensi trasmette la tranquilla determinazione e l'incessante entusiasmo che hanno ispirato l'attivismo di Alice, la sua missione e la sua creatività.