La via della soia. Una storia politica, economica e diplomatica del Giappone contemporaneo

Farina Felice
Pronto per la spedizione in 1 giorno lavorativo
nuovo € 12,50
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Cierre Edizioni
Collana: Il mondo in tavola
Codice EAN: 9788855202305
Anno edizione: 2023
Anno pubblicazione: 2023
Dati: 92 p., ill., brossura

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Oggi la soia è prodotta e consumata sotto varie forme in tutto il mondo e i suoi usi spaziano dall’alimentazione all’industria. In questo volume si ripercorre la storia della diffusione della soia dalla sua terra di origine, l’Asia orientale, a tutto il pianeta provando a svelare le dinamiche (economiche, politiche, diplomatiche) che hanno portato un piccolo legume dall’essere un semplice elemento della dieta dei popoli dell’Asia orientale (food from somewhere) a una delle principali merci agroalimentari globali (food from nowhere). Dinamiche che hanno avuto come attore principale il Giappone. Il Giappone ha infatti svolto un ruolo fondamentale nell’espansione della soia, aiutando lo sviluppo della sua produzione in Manciuria prima, negli Stati Uniti e in Brasile poi, ovvero i principali esportatori di soia nel secolo scorso, dopo la Seconda guerra mondiale e dopo gli anni Settanta. Si giunge così fino ai nostri giorni e allo sviluppo dell’attuale strategia “gastronazionalistica” del Giappone, volta a una riappropriazione culturale della soia e alla sua (ri)trasformazione in un food from somewhere.