Salute! Cibo permettendo

Stefano MontanariAntonietta GattiAlessandra Borelli
Pronto per la spedizione in 1 giorno lavorativo
nuovo € 20,90
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Macro Edizioni
Collana: Salute e alimentazione
Codice EAN: 9788828527817
Anno edizione: 2023
Anno pubblicazione: 2023
Dati: 200 p., brossura

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

La Comunità Europea ha approvato (3 gennaio 2023) la vendita e il consumo della polvere di grillo domestico . Qualche tempo prima aveva già sdoganato il consumo della polvere delle tarme e della locusta migratoria. Lo Stato Italiano, a marzo 2023, ha ratificato l’immissione in commercio di questo cibo. Abbiamo già avanzato dubbi sulla salubrità di questo cibo per noi europei. Sappiamo che nel mondo, da moltissimo tempo, popoli diversi dagli europei mangiano circa 1900 specie di insetti, ma si tratta di soggetti dotati di un microbiota che si è adattato a quel tipo di cibo. Ora stanno uscendo studi scientifici che concordano con la nostra opinione , come, contemporaneamente, escono anche comunicati su comunicati che sostengono la bontà di questo alimento, cercando di attirare simpatie e tesi a convincere i consumatori ad adottare gli insetti come alimento. Antonietta M. Gatti Stefano MONTANARI : Da secoli la scienza insegna che ciò che importa è quello che si dice e non chi lo dice. Non proponiamo religioni pretendendo atti di fede. Non essendo nostra abitudine strizzare d’occhio al lettore contrabbandando per lui speranze non di rado campate per aria o recapitandogli promesse insostenibili, ci limiteremo a riportare dei fatti. Ognuno ne faccia l’uso che preferisce. Antonietta M. GATTI : Mangiare cibi sani ed equilibrati ci può mantenere in salute. Alcune volte è in grado anche di guarirci se soffriamo di qualche patologia di carattere reversibile. Non mi permetterei di affermare che il cibo guarisca tutte le malattie, ma, intanto, ci si potrebbe accontentare di tenerle a distanza mantenendo l’organismo in efficienza e lontano dagli avvelenamenti cronici che, ci piaccia o no, continuiamo a subire. Alessandra BORELLI : Dobbiamo prendere in mano la nostra alimentazione. Impariamo ad osservare le nostre risposte soggettive al cibo. Nella miscela di alimenti che assumiamo nei pasti, talvolta è complicato individuare un rapporto causa-effetto inequivocabile. Un alimento che da solo non ci crea problemi, può darli se associato ad un altro; così come un cibo che in piccola quantità non genera gonfiore, può darlo se assunto in maggiore quantità. Isabella MASSAMBA : Le piante sono i nostri migliori alleati, ma non sono innocue. Se una pianta o un rimedio vanno bene per me, non significa che vadano bene e facciano bene a chiunque. La stessa attenzione che andrebbe messa nell’assumere qualunque farmaco, andrebbe messa quando decidiamo di assumere un rimedio naturale fatto in casa. La cosa importante è trovare i vostri alleati vegetali personali e la loro dose benefica.