Sano e buono senza glutine

Anna Villarini
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Editore: Sperling & Kupfer
Collana: I grilli
Codice EAN: 9788820062729
Anno edizione: 2017
Anno pubblicazione: 2017
Dati: 168 p., ill., brossura
Disponibile anche in eBook a € 9,99

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Descrizione

Con facili e gustose ricette

«Come scegliere in modo sicuro gli ingredienti per diminuire o escludere il glutine dalle nostre tavole. Come cucinarli per gustare ricette appetitose di colazioni, primi piatti e dolci. Come evitare i prodotti che tolgono il glutine ma aggiungono grassi, zuccheri e conservanti.»

Chi dovrebbe davvero evitare il glutine e chi deve ridurne il consumo? È vero che mangiare senza glutine fa dimagrire? I cibi confezionati privi di glutine sono una scelta sana? L'«allarme glutine» ha fatto nascere la convinzione che questa sostanza sia tossica per tutte le persone, anche quando non è diagnosticata la celiachia o non è presente sensibilità al glutine, quindi molti hanno eliminato in maniera definitiva tutti i cibi che lo possono formare. Ma questa è una scelta condivisibile dalla ricerca scientifica? Se è vero che oggi sulle nostre tavole arrivano quasi esclusivamente cereali che contengono glutine, cosa è importante sapere per limitarlo o evitarlo del tutto rendendo la nostra alimentazione varia, divertente e appetitosa? In commercio esiste ormai un'enorme varietà di prodotti con la scritta «senza glutine» ma nella maggior parte dei casi contengono troppi zuccheri semplici, grassi e conservanti. In questo libro Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice, spiega come scegliere gli alimenti senza rischi, come riscoprire i grani antichi, come leggere le etichette per evitare preparazioni poco salutari e come provare nuovi ingredienti e nuovi sapori in tante ricette gustose, e quali cereali con glutine sono da preferire quando ci possiamo permettere di mangiarli.