La carbonara non esiste. Indagine sul piatto principe della cucina romana (che forse romano non è)

Alessandro Trocino
Pronto per la spedizione in 1 giorno lavorativo
nuovo € 16,00 € 15,20
Prezzo minimo ultimi 30 giorni: 13,60
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Giunti Editore
Collana: Cucina
Codice EAN: 9788809885042
Anno edizione: 2019
Anno pubblicazione: 2019
Dati: 160 p., ill., brossura
Disponibile anche in eBook a € 9,99

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Un'appassionante indagine attraverso misteri, citazioni e leggende di un piatto-mito, ricette incluse. Un divertente viaggio nell'«universo» della carbonara.

La prima ricetta prevedeva tra gli ingredienti l'aglio, il gruviera e la pancetta. Quanto basterebbe, ai giorni nostri, per provocare tumulti popolari a Trastevere, grida contro l'oltraggio perpetrato ai danni della "vera carbonara" e della "ricetta tradizionale". Si può partire da qui, dalla prima ricetta mai pubblicata in Italia, stampata dal periodico «La Cucina italiana» nel 1954, per raccontare l'avventurosa storia di un piatto simbolo della cucina romana, che molto probabilmente romano non è. «La Carbonara non esiste» è un'appassionante indagine su un piatto dalle origini incerte – ma sicuramente adottato dai romani – condotta da una delle migliori penne del settore: Alessandro Trocino. Un testo appassionante e tutto da leggere che svela misteri e luoghi comuni, raccogliendo tutto ciò che si conosce su questo piatto-mito, ricette incluse.