La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (eBook)

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (eBook)

Pellegrino Artusi
Pellegrino Artusi
Prezzo:
€ 0,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 0,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: it
Editore: Infilaindiana Edizioni
Codice EAN: 9788899181123
Anno pubblicazione: 2014
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

“La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.” La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene rappresenta, ormai da tanto tempo, un punto di riferimento imprescindibile per chiunque (cuoco esperto, casalinga, semplice apprendista) abbia il desiderio di approcciare e imparare a conoscere da vicino il variegato mondo dell'arte culinaria. Pubblicata nel 1891, l'opera raccoglie al suo interno ben 790 ricette frutto degli appunti presi dall'autore durante i suoi viaggi su e giù per l'Italia. Spesso le ricette sono accompagnate da commenti, consigli e vere e proprie digressioni che rendono bene l'idea di come la storia di un popolo possa anche essere ricostruita tramite le sue abitudini a tavola. La scienza in cucina non è dunque un semplice manuale, ma un'opera letteraria a tutti gli effetti. Chiude il testo una interessante appendice dal titolo Cucina per gli stomachi deboli. Allora non ci resta che augurarvi: buon appetito! Pellegrino Artusi nasce a Forlimpopoli, all'epoca facente parte dello Stato pontificio, il 4 agosto 1820. Messi da parte gli studi economici si dedica alle grandi passioni della sua vita: la letteratura e la cucina. Dopo aver pubblicato una biografia su Ugo Foscolo che non riscuote molto successo, dà alle stampe l'opera che gli permette di uscire per sempre dall'anonimato: La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. Tradotta in numerose lingue, tutt'ora conserva la sua utilità. Muore a Firenze il 30 marzo 1911.