Gli animali da produzione alimentare come esseri senzienti (eBook)

Gli animali da produzione alimentare come esseri senzienti (eBook)

Pettorali MichelaSobbrio Paola
Pettorali MichelaSobbrio Paola
Prezzo:
€ 15,00
Compra EPUB
Prezzo:
€ 15,00
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: it
Editore: Key Editore Srl
Collana: Diritto e Animali
Codice EAN: 9788827901946
Anno pubblicazione: 2018
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Disponibile anche nella versione a stampa a € 23,00
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook
Dati:
222 p.

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

La legislazione di derivazione comunitaria afferma che gli animali sono esseri senzienti e che essa tutela il benessere animale in allevamento, durante il trasporto ed al momento della macellazione. Sebbene questa legislazione sembri essere “science based” in realtà non tiene conto degli sviluppi scientifici sulla vita emotiva e relazionale degli animali non umani, poiché l’animale non umano viene analizzato solo al fine di definire i parametri entro cui può definirsi in condizione di benessere esclusivamente in un’ottica di utilizzo-sfruttamento. Questo è dovuto al fatto che l’interesse delle normative non è il “benessere” degli animali per se ed il loro riconoscimento come esseri senzienti nelle normative ha, come unica finalità, quella di rimarcare la connessione tra animale sano e cibo sano dal momento che un animale che diventerà cibo darà cibo sano quanto più da sano ha vissuto e quanto più da sano è morto. Il Veterinario, quindi, non è quella figura che garantisce il vero benessere ma solo colui che garantisce un buono stato fisico e sanitario dell’animale che dovrà poi dare un prodotto alimentare sano. Non è un caso, infatti, che la spinta propulsiva a prendere “seriamente” in considerazione il “benessere” animale sia stata data dalla diffusione della malattia conosciuta comunemente come BSE. Nonostante l’obiettivo di tutela delle normative sia l’essere umano, in queste, manca del tutto, un esplicito richiamo al principio di precauzione e quindi una valutazione dei vari tipi di rischi correlati all’allevamento di animali destinati alla produzione alimentare. Per questi motivi le sofferenze di questi animali sono, in numero, sistematicità e modalità ampiamente ignorate