The Prosciutto Sundial (eBook)

The Prosciutto Sundial (eBook)

Christopher Parslow
Christopher Parslow
Prezzo:
€ 106,90
Compra EPUB
Prezzo:
€ 106,90
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: en
Editore: Oxford University Press
Codice EAN: 9780197749401
Anno pubblicazione: 2024
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Recovered in 1755 during excavations in the Villa dei Papiri in Herculaneum, the prosciutto sundial is the earliest known portable Roman sundial. Palm-sized and in the shape of an Italian cured ham, its silver-plated cast bronze form cleverly combines an accurate modelling of a prosciutto with a relatively sophisticated scientific device capable of capturing the seasonal hours of the zodiacal year by employing the pig's tail to cast the sun's shadow onto the dial. This book explores the significance of this curious object's discovery in the Villa dei Papiri and offers the first comprehensive survey of its reception and analysis by drawing on contemporary correspondence and manuscripts, travel journals, popular accounts, archaeological studies, and scientific and horological assessments. Christopher Parslow shows how the prosciutto sundial is a rare example of an ancient artifact that has attracted the attention of a very broad audience, from archaeologists, art historians, and philologists to astronomers, philosophers, and sundial aficionados. The backdrop to its history features bitter infighting in the Bourbon court, clandestine descriptions circulating on the international scholarly network, and jockeying for preeminence among scholars in the learned foreign academies. Despite this long history, no scholar has treated the prosciutto adequately in full or analyzed it correctly because they lacked crucial evidence available only by examining the actual object in detail. Parslow addresses that shortcoming by providing results obtained through a 3D model to offer the first empirical analysis since the initial assessment by the Bourbon court of the prosciutto's remarkably accurate capabilities as a timepiece.