Sur l'ouvrage intitulé Ampélographie, ou Traité des cépages les plus estimés (eBook)

Sur l'ouvrage intitulé Ampélographie, ou Traité des cépages les plus estimés (eBook)

Eugène Chevreul
Eugène Chevreul
Prezzo:
€ 1,99
Compra EPUB
Prezzo:
€ 1,99
Compra EPUB

Formato

:
EPUB
Cloud: Scopri di più
Lingua: Fra
Editore: Good Press
Codice EAN: 4064066335717
Anno pubblicazione: 2021
Scopri QUI come leggere i tuoi eBook
Abbonati a Kobo Plus per avere accesso illimitato a migliaia di eBook

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

L'ouvrage "Ampélographie, ou Traité des cépages les plus estimés" d'Eugène Chevreul, publié en 1855, se veut une étude exhaustive des cépages, combinant des approches scientifiques et botaniques à une érudition classique. Chevreul y analyse minutieusement les variétés de vignes, leurs caractéristiques, et leurs influences sur le vin, tout en adoptant un style précis et méthodique. Ce livre s'inscrit dans un contexte de renouveau scientifique du XIXe siècle, où la viticulture commence à intégrer des méthodes de recherche systématiques et des classifications rigoureuses, un préalable essentiel à la valorisation des terroirs viticoles. Eugène Chevreul, chimiste de renom, était également un passionné de vin et d'agronomie, ce qui a sans doute nourri son envie de réaliser une telle étude. Son intérêt pour les propriétés des couleurs et des matières a aussi influencé son approche de l'ampélographie, en cherchant à comprendre les liens entre les cépages et leurs environnements. Ce mélange de science et d'esthétique se retrouve dans son œuvre, qui s'inscrit dans la quête de savoir et de méthodes empiriques propres à son époque. Recommandé tant aux amateurs de vin qu'aux professionnels de la viticulture, cet ouvrage est une référence incontournable pour quiconque désire approfondir ses connaissances sur les cépages. La richesse d'informations et le sérieux de l'approche de Chevreul apportent une valeur ajoutée à cette étude, permettant de mieux comprendre l'art de la vinification et l'importance des cépages dans la qualité du vin.