Cultura alimentare. Dal piatto alla salute. e professionali. Con espansione online

Paola MatteoPaola Montagnese
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Editore: Clitt
Materia: Scienza e cultura dell’alimentazione
Codice EAN: 9788808060235
Anno edizione: 2010
Anno pubblicazione: 2010
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Descrizione

Il testo è suddiviso in Unità di Apprendimento precedute da una Unità Introduttiva, in cui si delinea la successione degli argomenti trattati sottolineando il concetto che la nutrizione, e quindi le scelte alimentari compiute, rappresentano uno dei fattori importanti per il mantenimento della salute e la prevenzione delle malattie.
Ciascuna Unità di Apprendimento è finalizzata all'acquisizione di conoscenze e di abilità, intese come la capacità di applicare le conoscenze e di usarle per portare a termine compiti e risolvere problemi che siano funzionali allo sviluppo di competenze, al loro volta intese, secondo il Quadro Europeo delle Qualifiche, come “la comprovata capacità di usare conoscenze, abilità e capacità personali, sociali e/o metodologiche, in situazioni di lavoro o di studio e nello sviluppo professionale e/o personale”.
Momento fondamentale di ogni Unità di Apprendimento è la verifica e la valutazione dell’apprendimento degli allievi; quindi, al termine di ciascuna unità, sono riportate verifiche per la valutazione delle conoscenze di base, della comprensione del linguaggio, delle abilità e delle competenze acquisite, costituite da prove semistrutturate di vario tipo e difficoltà.
Alla fine del volume sono inseriti il glossario, la scheda sulle principali grandezze del Sistema Internazionale, le tabelle relative alla composizione chimica e al valore energetico degli alimenti, la tabella degli additivi, le tabelle LARN.