Hospitality. Food cost, kitchen, budgeting, analysis, revenue management, food & beverage, hôtel

Giancarlo Pastore
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Editore: Cipas TM
Codice EAN: 9788890464188
Anno edizione: 2021
Anno pubblicazione: 2021
Dati: 712 p., brossura

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Descrizione

Un'opera da consultare come linea guida per una corretta gestione nel mondo della ristorazione e ospitalità alberghiera. È un manuale solo per professionisti del settore che hanno fatto dell'universo dell'albergo e dell'ospitalità il loro mondo. Al suo interno, l'autore dettaglia e spiega approfonditamente con l'ausilio di tabelle e grafici esplicativi il funzionamento e la gestione di tutti i dipartimenti che compongono l'hotel. Si va dal dipartimento Food and Beverage con l'analisi gestionale dei suoi reparti (cucina, sala e bar), alla Room Divisions, al Marketing alla corretta gestione delle Risorse Umane, ai Manuali di Procedure necessari per la standardizzazione del servizio da erogare al nostro ospite. Viviamo in una fase storica che ci obbliga ad abbandonare l'atteggiamento conservativo. Per affrontare la crisi serve un modello evolutivo, funzionale ai cambiamenti che inevitabilmente ci saranno post emergenza. L'investire nel digitale e soprattutto nell'alta formazione, sono le leve che consentiranno di uscire dalla crisi e di affrontare le sfide del nuovo scenario del mercato dell'ospitalità. Proprio perché correlata ai processi di cambiamento, di trasformazione, di sviluppo dei sistemi sia aziendali che personali, la formazione deve mirare al miglioramento ed allo sviluppo della persona, della professione, delle competenze.