La terra buona. Produzione, tecniche e rapporti di lavoro nell'agro viterbese fra Due e Trecento

Angela Lanconelli
Pronto per la spedizione in 2 settimane
nuovo € 18,00
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: CLUEB
Collana: Biblioteca di storia agraria medievale
Codice EAN: 9788880910282
Anno edizione: 1994
Anno pubblicazione: 1994
Dati: 180 p.,libro

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Della complessa realtà produttiva dell’agro viterbese il libro prende in esame aspetti e momenti diversi, nell’intento di ricostruire i processi di trasformazione che tra la fine del XII secolo e la metà del XIV – lungo l’arco di tempo che vide la città raggiungere la massima espansione politica ed economica e vivere la prima fase del declino – determinarono un profondo rinnovamento dell’assetto colturale, dei sistemi di gestione, dei rapporti di lavoro. La prima parte del volume, muovendo dall’analisi delle colture e della loro diffusione, ricostruisce l’evoluzione del paesaggio agrario proponendone una lettura incentrata sul ruolo svolto dalle scelte produttive e dal livello delle conoscenze tecniche. Nella seconda parte l’attenzione si sposta sui protagonisti di queste trasformazioni: i proprietari – laici ed ecclesiastici – e i coltivatori; attraverso i contratti agrari si delinea un quadro articolato dei rapporti di lavoro e delle modificazioni via via introdotte sotto la spinta delle sempre più pressanti esigenze dei proprietari fondiari.