Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari

Autore: Massimo Bottura
Prezzo:
nuovo € 29,90
Spedizione gratuita in Italia
Pronto per la spedizione
in 1 giorno lavorativo
Compra nuovo
usato € 16,14 per saperne di più
Pronto per la spedizione
in 4 giorni lavorativi
Compra usato
Editore: L'Ippocampo
Codice EAN: 9788867223275
Dati: 2017, 424 p., ill., brossura
«Questi piatti possono cambiare il modo in cui nutriamo il mondo, perche´ chiunque puo` cucinarli, dovunque e con qualunque budget. Per nutrire il pianeta, bisogna prima combattere lo spreco.» – Massimo Bottura

Negli ultimi anni, il tema dello spreco alimentare e` salito alla ribalta, e lo chef Massimo Bottura ha richiamato l’attenzione del grande pubblico su questo problema con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficolta`. “Il pane e` oro” propone pasti di tre portate concepiti da 40 dei piu` grandi chef del mondo (da Alain Ducassea a Carlo Cracco, da Davide Oldani a Rene´ Redzepi e Ferran Adria`), che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari – 150 ricette in tutto.

Massimo Bottura e` lo chef patron dell’Osteria Francescana di Modena, tre stelle Michelin. Da tre anni non si stacca piu` dal podio olimpionico del famoso « World’s 50 Best Restaurants », il Nobel della ristorazione: terzo ristorante al mondo nel 2015, primo ristorante al mondo nel 2016, secondo nel 2017. L’ippocampo ha pubblicato il suo primo libro, “Vieni in Italia con me” nel 2014.