La storia passa dalla cucina

Jenny Liscia Bassani
Attualmente non disponibile
nuovo € 15,00
Inserisci il tuo indirizzo e-mail e ti avviseremo quando il libro tornerà disponibile (Informativa sulla privacy)

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Edizioni ETS
Codice EAN: 9788846702623
Anno edizione: 2000
Anno pubblicazione: 2000
Dati: 90 p., ill.

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

«Quasi tutte le vicende della vita sono sottolineate dai vari odori. Ogni cosa ha un suo odore. Ricordi, odori, sapori. Con gli odori e i sapori si amalgamano i cibi. Cibi dell'infanzia legati alla casa, ai fratelli, ai genitori, ai nonni, alle tate, ai parenti, agli amici, ai nostri animali. Un odore, un sapore possono far riaffiorare nella nostra mente fatti lontanissimi. E si sa che la maggior parte degli odori e dei sapori passano dalla cucina: il luogo più comunemente caro a tutti. La cucina da dove escono rumori di piatti, di tegami, di posate, di scrosci d'acqua, voci di donne e di bambini. I ricordi sono legati al nostro udito, al nostro olfatto e al nostro palato. Odori,sapori, piaceri dei sensi soddisfatti da cibi antichi e nuovi, mischiati ed elaborati nel tempo dalle donne delle nostre famiglie che ci hanno tramandato il gusto tradizionale, più o meno raffinato, delle pietanze che costellano i pranzi e le cene della nostra vita. La cucina, dove si affaccendano la mamma e le tate, dov si fanno la prima colazione e la merenda, da dove escono i profumi del ragù, degli arrosti, dei fritti e dei dolci, legati alle ore della giornata, alle feste dell'anno, ebraiche e non, ai pranzi raffinati per gli inviti importanti, al giorno del bucato, quando la lavandaia restava a mangiare la minestra di fagioli». Il volume è alla sua Seconda edizione.