Caro lettore, ti informiamo che dal 25 marzo 2020 entra in vigore in Italia la nuova “Legge per la promozione e il sostegno della lettura”, che consente di vendere libri con uno sconto massimo del 5%, salvo occasioni speciali.

Stiamo lavorando per continuare a offrirti il miglior servizio possibile. Vogliamo condividere con te alcune informazioni utili. SCOPRI

La cucina contadina

Prezzo:
nuovo € 9,90
Pronto per la spedizione
in 4 giorni lavorativi
Compra nuovo
usato € 5,35 per saperne di più
Pronto per la spedizione
in 5 giorni lavorativi
Compra usato
Editore: Demetra
Collana: Ricettario
Codice EAN: 9788844049676
Anno edizione: 2017
Anno pubblicazione: 2017
Dati: 288 p., ill., rilegato

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotabile o disponibile da una determinata data
La data di disponibilità prevista dell'articolo è indicata nella pagina di dettaglio del prodotto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi
Tutta la ricchezza della cucina contadina e casalinga in oltre 450 piatti suddivisi per stagione: primavera, estate, autunno, inverno.

Questo volume raccoglie ricette della tradizione basate su prodotti freschi di stagione. Si tratta di una cucina casalinga in gran parte regionale che privilegia il "fatto in casa" e ripropone tecniche di cottura, alcune ormai quasi dimenticate, rispettose del valore degli alimenti. Con un occhio attento a evitare ogni tipo di spreco e alla sostenibilità, principi oggi profondamente rivalutati dalla cucina moderna. Le ricette, più di 400, sono suddivise secondo le stagioni e, all'interno di ciascuna stagione, in base alla portata. È forte la presenza delle zuppe, delle minestre e dei "piatti poveri" (dalla polenta alla pappa al pomodoro, dalle frittate alle focacce e così via). Anche la carne ha un ruolo importante e molte fra le ricette proposte sono dedicate ai piccoli animali da cortile e alla selvaggina, considerati oggi i più sostenibili. Molti i prodotti della terra valorizzati nel ricettario: legumi (preziosi sostituti delle proteine animali), verdure, funghi, piccoli frutti spontanei da cui ricavare dolci o liquori... I sapori genuini dei diversi ambienti naturali (montagna, campagna...) scorrono così, uno dopo l'altro, a delineare una storia del gusto tutta italiana.