La cucina regionale italiana vegetariana. 500 ricette per assaporare il gusto di un'alimentazione sana e naturale

Ippolita Douglas Scotti
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Editore: Newton Compton Editori
Collana: Grandi manuali Newton
Codice EAN: 9788822733665
Anno edizione: 2019
Anno pubblicazione: 2019
Dati: 426 p., ill., rilegato
Disponibile anche in eBook a € 4,99

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Descrizione

Le eccellenze della cucina regionale italiana attraverso i suoi piatti vegetariani.

La scelta vegetariana, sempre più seguita sia per motivi salutistici che etici, in realtà ha origini antiche e i piatti della nostra tradizione lo confermano. La cultura enogastronomica e la tradizione contadina sono così radicate da dare alla cucina della Penisola la possibilità di raccontare il suo vastissimo repertorio anche con un linguaggio unicamente vegetariano, volto a celebrare le eccellenze dei prodotti tipici italiani. Questo viaggio attraverso i sapori regionali raccoglie molte ricette tradizionali autentiche perché, grazie alle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli, i nostri prodotti ortofrutticoli e caseari sono infiniti. Le pietanze qui contemplate nelle loro declinazioni e rivendicazioni regionali sono un tributo a quelle più note, ma vogliono anche stimolare una riscoperta di quelle ormai dimenticate. Una ricca e accurata selezione di ricette che rappresentano egregiamente tradizioni e culture del nostro passato gastronomico, da scoprire e riscoprire.

Tra le ricette:
• Cannarozzetti allo zafferano
• Torta modenese di amarene brusche e crema
• Patate alla savoiarda
• Frisedde con burrata
• Cardoncelli alla salentina
• Finferli al sugo
• Strangozzi alla spoletana
• Ciaramicola
• Crostata alla valdostana
• Lou Mecoulìn
• Cialledda materana