Sleisenger e Fordtran. Malattie gastrointestinali ed epatiche. Fisiopatologia, diagnosi e trattamento

Mark FeldmanLawrence FriedmanLaurence J. Brandt
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Editore: Edra
Codice EAN: 9788821444043
Anno edizione: 2018
Anno pubblicazione: 2018
Dati: 2 voll., 2400 p., ill.
Disponibile anche in eBook a € 69,99

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Descrizione

Sleisenger e Fordtran Malattie gastrointestinali ed epatiche è il riferimento essenziale per gli specialisti di gastroenterologia ed epatologia. Giunto alla sua decima edizione, il volume è universalmente riconosciuto come una fonte indispensabile per lo studio dei disturbi gastroenterologici ed epatici. Centinaia di autori di fama mondiale hanno collaborato alla sua stesura, garantendone l’aggiornamento con le più recenti tecniche, tecnologie e trattamenti e assicurando la completezza e l’autorevolezza dei contenuti. Il testo ha un orientamento clinico e i capitoli presentano sempre la medesima struttura (epidemiologia, eziologia, patologia, fisiopatologia, caratteristiche cliniche, diagnosi, diagnosi differenziale, trattamento e prognosi) così da rendere facile la consultazione e l’individuazione delle informazioni. Tra le novità di questa edizione vi sono argomenti di crescente interesse come il microbiota enterico e i probiotici, il trapianto di microbiota fecale, la colite da Clostridium difficile e i disturbi gastrointestinali fittizi. Sono inoltre affrontati i più recenti avanzamenti nella diagnosi e trattamento dei pazienti con disturbi epatici di cui sono trattate anche le strategie post-trattamento e la gestione delle complicanze. Gli innumerevoli progressi avvenuti negli ultimi anni nel campo della medicina trovano spazio nella trattazione, ad esempio, degli aspetti cellulari, molecolari e genetici alla base della fisiologia e fisiopatologia delle malattie gastrointestinali e del fegato; dei nuovi test e procedure diagnostiche, delle tecniche di endoscopia sia diagnostica che terapeutica, dello sviluppo di nuove classi di farmaci che mirano a risolvere condizioni precedentemente prive di trattamento e dell’utilizzo della chirurgia laparoscopica in molti disturbi gastroenterici.