L' arte di cucinare alla romana in oltre 200 ricette. Piatti tradizionali e curiosi aneddoti per una tavola da buongustai

Autore: Silvia Spagni
Prezzo:
€ 9,90 prezzo di copertina
Prezzo online:
€ 7,42
Pronto per la spedizione
in 1 giorno lavorativo
Compra nuovo
Editore: Newton Compton
Collana: Tradizioni italiane
Codice EAN: 9788822710772
Dati: 2017, 308 p., ill., rilegato
"Più si spende, peggio si mangia", così recita un motto popolare romano, perché la vera cucina capitolina si riassume in due parole: genuinità e semplicità. Ispirandosi a queste due prerogative, il libro guida alla riscoperta delle antiche tradizioni culinarie, rimaste immutate nell'arco dei secoli, e tramanda tutte le ricette che le zie e le nonne preparavano al di qua e al di là del Tevere. Ce n'è per tutti: da quelle più veloci e semplici come gli antipasti a quelle più elaborate come la pajata o la coda alla vaccinara; e ancora primi piatti sfiziosi come i bucatini all'amatriciana alla maniera della Sora Lella o gli autentici spaghetti "ajo ojo e peperoncino", ideali per la spaghettata di mezzanotte. Il ghiotto lettore troverà, oltre alle numerose ricette nostrane, curiosità, divertenti aneddoti, racconti inediti e modi di dire che renderanno più piacevole la preparazione di questi piatti succulenti.